当前位置 > 首页 > 规章制度 > 正文
湖南涉外经济学院校园内网络及通信施工和业务行为的管理规定
日期: 2016年05月26日 08:37  点击:[]


湖南涉外经济学院校园内网络及通信

施工和业务行为的管理规定

第一条   为了校园内网络及通信基础设施(设备、线缆等)的稳定性、美观性、安全性、避免重复建设,网路及通信业务活动的管理界面清晰和有序规范进行,特制定本规定。

第二条   本管理规定适用于各部门、网络通信运营商及其代理商在校园内公共区域(室外、走廊、楼顶等非室内区域)进行办公网络、学生网络、一卡通网络、监控系统、电话系统、有线电视、通信系统等相关的线缆敷设和设备架设等施工行为的管理,适用于通信运营商及其代理商在校园内开展移动业务、固话业务、网络业务、营销活动、改变或增加办公场地等业务行为的管理。

第三条   相关部门、运营商及其代理商在进行网络与通信基础设施的施工前,需事先提供施工方案(含设备清单、用途、走线方式、设备放置点、功率强度等信息),交由物业公司和信息技术处进行审阅和备案,对于会影响校内交通或者有潜在安全隐患的施工行为还需在保卫处进行备案。对于未备案的施工行为,信息技术处和保卫处有权责令停工或强制要求拆除。对于未备案的线缆和设备,一经发现,信息技术处和保卫处有权强制要求拆除。

第四条   所架设线缆和设备需美观、安全、标识清晰明显。施工过程中有疑问需及时和信息技术处进行商定。

第五条   施工完成后,信息技术处需对所架设设备和线缆进行检查,并将相关资料和图纸在信息技术处和物业公司进行备案。

第六条   对于重大施工事项或与信息技术处不能达成一致的事项,交由信息技术处主管校领导进行审定。

第七条   弱电管网的设计图和施工完成图需在物业公司进行备案。

第八条   运营商及其代理商在校园内开展业务活动(手机通信、网络、固定电话等业务)、建立或改变办公场所、进行业务宣传,需经过物业公司、保卫处和信息技术处的批准。