当前位置 > 首页 > 新闻与公告 > 正文
参观学习
日期: 2015年04月30日 09:50  点击:[]

4月28日,由学生工作处副处长曹建军、信息技术处处长龙韩滔带队,学生工作处刘丽华、左率,信息技术处向平、刘琳娜,计划财务处刘忠明一行7人,参观了湖南信息学院、湖南机电职业技术学院与长沙职业技术学院。此行的目的主要是就学校的学生工作问题、学工系统、宿舍管理系统、财务相关问题等进行了交流与探讨。
28日上午8点半,我们就来到了湖南信息学院。湖南信息学院的学生工作部领导热情的接待了我们。在会上,湖南信息学院的学工处丁处长、财务处金处长分别发表了讲话,双方也就学生工作问题、财务收费等问题开展了交流与讨论。
   上午11点,我们来到了湖南机电职业技术学院。湖南机电职业技术学院刘校长等相关领导热情的接待了我们。在接下来的短会上,信息中心负责老师给我们讲解了机电学校的各系统使用情况,其中详细介绍了学工系统、宿舍管理系统等与学生工作密切相关的几大系统。
下午,我们又驱车来到了长沙职业技术学院。长沙职业技术学院学生工作处的代处长组织相关人员,向我们介绍了该校的学生工作相关职能,以及在系统中的运用等。
   一天的参观与学习下来,我们都感觉受益良多。虽然各个单位的信息化建设模式不一样,有些很顺利,有些存在一定的困惑,但是这些经验和体会对我们都有很大的用处,有助于我们选择正确的产品、建设方式和避免建设过程中的风险因素。