当前位置 > 首页 > 新闻与公告 > 正文
访他山之石,助力学校信息化建设
日期: 2015年03月30日 09:32  点击:[]

 

 

   为充分借鉴其他高校、政府部门在信息化建设的成功经验,推进我校数字校园、信息化建设步伐,在信息技术处先后考察学习了中南大学、国防科技大学的信息化建设后,3月24日,潘留仙书记率领信息技术处、校长办公室等人员一行6人赴全省信息化建设的重镇——长沙县信息化建设办公室考察、调研,主要考察推进门户网站建设、信息化建设规划、信息发布与安全管理、信息系统规范管理、公共数据的开发与利用等。
   长沙县信息化建设领导小组办公室(电子政务办公室)介绍了从2000年以来在信息化建设方面的各种举措,包括加强基础设施建设,加强门户网站管理,推进信息公开和网上办事,加强舆情监控,统筹推进全县信息化建设规划与实施等。据悉,长沙县是全省信息化工作试点县,县政府网站荣列全国政务网站第三名,全省第一名,是全省信息化建设的领先者,县政府计划投入196亿元进行智慧城市建设,建立全县公共信息平台等。
   考察调研结束后,潘留仙书记要求信息技术处根据各高校、政府信息化建设调研情况,结合我校实际,立足长远,谋划全局,拟定学校信息化建设的中长期规划,力争学校走在这轮空前的高校信息化建设的前列。
                                                                           邓青林